• Пн-Пт 10:00 - 20:00
  • Сб, Вс 10:00 - 19:00
  • Москва, ул. Электрозаводская, д. 21
Дата публикации: 15.10.2018
Рейтинг:

Секреты ухода за футболками с напечатанным принтом

Футболка — тип одежды, который нуждается в постоянной стирке, особенно в летний период. Обычная однотонная майка, в зависимости от материала, может стираться при температуре и 60, и 90 градусов по Цельсию. К футболкам с рисунками такой режим подходит не всегда. Печать на футболках после стирки в высокотемпературном режиме и при больших оборотах может потрескаться и местами облезть.

Как правильно ухаживать за футболками с нанесенными изображениями?

Перед тем, как отправлять майку из хлопковой ткани в стирку, следует обратить внимание на ярлык. Обычно на ярлыках производитель ткани указывает оптимальный режим по уходу за вещью, но это относится к изделиям без нанесенных рисунков. Чтобы майка с рисунком прослужила долго желательно знать, каким способом был нанесен рисунок на майку. Среди технологий нанесения выделяют прямую печать, вытравную и классическую шелкографию.

Как ухаживать за футболками с изображениями

Как ухаживать за футболками с изображениями

Прямая печать

Используется специальный текстильный принтер, на котором можно распечатать любое изображение с разрешением от 1440 dpi. Такой метод дает большую детализацию рисунка, но эффективен при малых количествах. С помощью принтера можно в процессе работы изменять макете, чего нельзя так быстро сделать при шелкографическом методе. Подходит только для натурального текстиля.

Как стирать футболки с печатью прямым методом и как их гладить?

Фотоизображения, нанесенные с помощью принтера, требуют деликатного отношения. Важно соблюдать следующие требования:

  • Стирается такой текстиль только в ручном или деликатном режиме в стиральной машине либо вручную.
  • Температура стирки — 30-40 градусов по Цельсию.
  • Перед процедурой стиркой майку нужно обязательно вывернуть.
  • Запрещается применять отбеливатели для белых тканей.
  • Рекомендуется применять средство для цветных тканей.
  • В качестве средства для стирки лучше выбирать гелеобразное средство. Обычный порошок обладает небольшими абразивными свойствами, что негативно сказывается на состоянии принта.

Белые, цветные и черные майки с нанесенными изображениями требуют одинакового деликатного ухода.

Как стирать футболки с печатью

Как стирать футболки с печатью

Чтобы изображение на ткани оставалось цельным нужно правильно сушить изделия. Нельзя использовать сушку в стиральной машине. При развешивании вещей запрещается перекидывать футболки через веревку, а нужно применять прищепки либо вешалку. Футболки сушатся изнаночной стороной и для них рекомендуется естественная сушка на воздухе.

Особые требования предъявляются и к глажке. Хлопковые футболки достаточно сложно гладятся и требуют высокой температуры и обработки паром, но в местах, где располагается рисунок режим должен быть деликатным. Футболки с принтом гладятся вывернутыми наизнанку.

 Печать методом шелкографии

Шелкотрафаретная печать — широкоизвестный метод нанесения рисунка, который используется в промышленности. Благодаря простоте нанесения подходит для изготовления больших тиражей.  Больше тираж — меньше стоимость одного изделия. Имеет низкую себестоимость, но требуют времени на подготовку макета и сетчатого трафарета. Футболки с рисунком, нанесенным шелкографией, более устойчивы к стиркам и другим воздействиям. Но все же при стирке таких маек нужно соблюдать правила.

Сколько держится печать на футболке шелкографическим методом?

В отличие от прямой печати майки с шелкографией не так уязвимы к воздействию воды и моющих веществ, но чувствительны к механическим повреждениям. Выдерживают до 60 стирок при соблюдении требований к стирке. При стирке, глажке и сушке стоит соблюдать правила:

  • В стиральной машине разрешается стирать при максимальной температуре 60 градусов по Цельсию, но скорость отжима не должен превышать 600 оборотов в минуту.
  • Если принт имеет серебристые и золотистые надписи, то стоит выбирать деликатный режим с температурой 40 градусов по Цельсию.
  • Всегда выворачивайте изделия наизнанку, чтобы принт не растрескался.
  • Рекомендуется применять щадящие моющие средства, без отбеливателей.
  • Сушить вещи нужно изнаночной стороной и на вешалке.
  • Запрещается химическая чистка футболок с рисунком.
  • Гладить можно при невысокой температуре и только с изнаночной стороны.

    Сколько держится печать на футболке

    Сколько держится печать на футболке — от МЭЛЗ-принт

Вытравная шелкография

Метод, при котором применяются специальные краски, осветляющие темную ткань. Применяют для печати на темных тканях и для получения рисунков с мягкими переходами цвета. Вытравная шелкография — дорогой, но качественный способ нанесения рисунка. Принт будет служить дольше, чем при других видах печати. Таким методом нельзя получить белый цвет и не любая хлопковая ткань подходит. Стирать печать на футболках можно также, как и при классической шелкографии.

Компания Melz-print  предлагает Вам футболки с шелкографией высокого качества. Наше производство располагается в Москве. В работе мы используем собственный текстиль, а также американские краски для печати. Специалисты «МЭЛЗ-ПРИНТ» изготовят для Вас футболки с принтом под заказ, начиная от создания рисунка до выпуска тиража в несколько десятков изделий.

Вопросы и ответы
Виды печати на майках и их отличия?
Основные технологии печати на майках - плюсы и минусы: Термоперенос (наклейка) - наклейка приклеивается на ткань. Часто трескается после 2-4 стирок. Прямая (цифровая печать на принтере) - метод нанисения принта через принтер. Очень поверхностное прилегание краски, очень плохо переживает стирки. Плюсом является скорость нанесения. Шелкография (трафаретная печать) детально процес описан ниже. Из основных плюсов данной технологии - глубокое прилегание краски к ткани. Минимальные сроки для печати - 2 часа.
Что такое шелкография?
Основные технологии печати на майках - плюсы и минусы: Термоперенос (наклейка) - наклейка приклеивается на ткань. Часто трескается после 2-4 стирок. Прямая (цифровая печать на принтере) - метод нанисения принта через принтер.
Как стирать майки с принтом под заказ?
Шелкография (трафаретная печать) детально процес описан ниже. Из основных плюсов данной технологии - глубокое прилегание краски к ткани. Минимальные сроки для печати - 2 часа.

Оставить отзыв или вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован.

Похожие статьи
Какой вид печати на футболках лучше? Футболки с уникальными картинками — это и интересный подарок,
Что такое шелкография? Шелкография — это уникальная технология, знакомая еще с древности. Современный вид она приобрела
Корпоративные подарки Корпоративные подарки являются обязательным атрибутом разнообразных праздников или мероприятий, посвящённых какому-то событию в жизни