• Пн-Пт 10:00 - 20:00
  • Сб, Вс 10:00 - 19:00
  • Москва, ул. Электрозаводская, д. 21
Дата публикации: 02.04.2019
Рейтинг:

История возникновения шелкографии

Многие даже не задумываются о том, какие были фазы возникновения одной из самых востребованных типов печати. Шелкография покорила отменное количество пользователей, смогла достичь почетного уровня, а также заинтересовать своими возможностями и перспективами ведущие компании по производству рекламных, сувенирных и других изделий. История шелкографии знакома не каждому, но ее отличительные особенности и закономерности обязательно заинтересуют многих. Дело в том, что актуальная трафаретная печать практически не похожа на ее первичную технику. Первооткрывателями этой печати были финикийцы, которые представляли трафаретную печать не как вид образовательного искусство, а в качестве своеобразной технологии, которая способствовала копированию простых картинок. Далее качество печати только совершенствовались. В 1333 году шелкографию можно было увидеть с помощью японских трафаретов, сформированных из человеческих волос и тонких шелковых тканей. После, знаменитый метод печати порадовал весь мир, особенно Америку. В этой стране спросом пользовалась оригинальная мебель, изысканные ткани, металлические изделия, которые были оформлены шелкографией.

В 1907 году развитие трафаретной печати было запатентовано неким Симоном из Манчестера, который предложил технологию через шелковую ткань, под названием «печатание шелковым ситом». Такой уникальный метод обеспечивал:

  • отменную прочность;
  • постоянство размеров;
  • применение резиновых валиков, а после – ракелей.

Историческое развитие шелкотрафаретной печати

С появлением компании Risograph в 1955 году стартовал еще один этап в истории. Трафаретная печать, а именно ротационная, стала концепцией для полиграфии и была соединена с операционными системами. Печатный аппарат стал быстроходным сетевым принтером для компьютера, который предоставлял возможность точно копировать изображение.

Электронная промышленность также не обошлась без трафаретной печати. Ею оформляли панели приборов, пленочные клавиатуры. Отдельные особенности имеет технология монтажа, которая выручает компании, занимающиеся массовым производством электронных устройств.

Актуальный вид трафаретная печать обрела в 20 веке. С тех пор ее используют в разных направлениях. Это могут быть плакаты, ткани, всевозможные рекламные и поздравительные открытки, производственные этикетки, и даже номерные знаки для автомобилей. Сейчас спектр возможностей у шелкографии колоссальный. Ее можно применить и в стекольной, и в текстильной, и в керамической отраслях промышленности, не говоря уже о полиграфии, в которой она используется чаще всего.

Неудивительно, что история шелкографии насчитывает тысячелетия, тем самым подчеркивая, что этот метод нанесения различных рисунков был многообразным. Трафаретная печать – это самый древний способ, история которого зародилась в Китае. Археологические и исторические раскопки предоставили информацию о том, что первые рисунки были произведены с помощью выдувания краски через трубочку на вырезные трафареты. Нынешний уровень полиграфического оборудования допускает печатать цветную первоклассную продукцию больших форматов на трафаретных машинах. Этот востребованный вид печати прошел многовековой путь и испытал грандиозные изменения, но до сих пор остается модным способом печати в россии, и не только.

Вопросы и ответы
Виды печати на майках и их отличия?
Основные технологии печати на майках - плюсы и минусы: Термоперенос (наклейка) - наклейка приклеивается на ткань. Часто трескается после 2-4 стирок. Прямая (цифровая печать на принтере) - метод нанисения принта через принтер. Очень поверхностное прилегание краски, очень плохо переживает стирки. Плюсом является скорость нанесения. Шелкография (трафаретная печать) детально процес описан ниже. Из основных плюсов данной технологии - глубокое прилегание краски к ткани. Минимальные сроки для печати - 2 часа.
Что такое шелкография?
Основные технологии печати на майках - плюсы и минусы: Термоперенос (наклейка) - наклейка приклеивается на ткань. Часто трескается после 2-4 стирок. Прямая (цифровая печать на принтере) - метод нанисения принта через принтер.
Как стирать майки с принтом под заказ?
Шелкография (трафаретная печать) детально процес описан ниже. Из основных плюсов данной технологии - глубокое прилегание краски к ткани. Минимальные сроки для печати - 2 часа.

Оставить отзыв или вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован.

Похожие статьи
Идеи для футболок Подбирая оригинальные решения подарков для мужа и жены, парню или девушке, сделайте
Подарок мужчине на День рождения Выбрать достойный и оригинальный подарок мужчине на день рождения –
Корпоративные подарки на Новый год В канун новогодних праздников постоянно возникает вопрос: что подарить? При